чувство выполненного долга и удовлетворения — они такие. всепоглощающее, до каждой клеточки тела добираются, насыщая спокойствием, некой радостью, ты этим дышишь. вот хоть какой-то плюс от сраных эмоций, знаете ли. с тех самых пор, как я их получил, сказать «спасибо» было абсолютно не за что. сплошное разочарование, с которым я итак в полной мере был знаком, но тут усилилось раз в триста, боль, о существовании которой я забыл в возрасте лет десяти, обида, которую я закопал примерно в том же возрасте, сожаление, сочувствие, влечение — с этим я вообще знаком никогда не был и желанием не горел. я из-за этого всего на каждом шагу портачил, мечась туда-сюда, будто бы котёнок, которого в океан выбросили. хотя, если подумать, оно так и было. никто не выдал инструкцию по применению с пометкой «специально для законченных социопатов в случае приобретения обычных человеческих эмоций». получил — всего хорошего, вас обслуживала компания «курьер поднасрать груп». возможно, не обратись я в еретика, процесс приспособления шёл бы куда продуктивнее, но я не успел и навалилась жажда, которая сама по себе это контролировала, а эмоции, в свою очередь, контролировали жажду и пошло-поехало, цыган тут на фоне не хватает со своими хороводами, песнями и плясками. начудил, потонул, но, в один прекрасный момент смог взять себя в руки, вдохнуть полной грудью и вспомнить, кто я есть на самом деле и к чему пора возвращаться. спасибо хоуп с её откровенностью, аллилуйя. новый орлеан пошёл на пользу в самом глобальном смысле. после этой незапланированной поездки я почти без зазрения совести сделал то, о чём мечтал длительное время. посмотрел в глаза умирающему от моей руки отцу. не просил прощения, как придурок у бонни, а напомнил ей, кто на каком месте и как я могу разрушить одним щелчком её хрупкий мир. и это было бесподобно. самое лучше из всего, что произошло со мной за последний грёбанный месяц, что б его.
и теперь настал момент, когда я могу удовлетворившись дёрнуть заветный рычаг отключения человечности. почему раньше не сделал? да знаете, как-то не до этого было. то рассудок отказывал, то в тюрьме прохлаждался, то поцелуи всякие ненужные, то новые серии «игры престолов» выходили, которые хотелось прочувствовать от и до, то лица убить было надо со всей своей злостью в качестве палача. уух, не жизнь, а целый сериал, где зита никак не может встретить гиту, живя в одной квартире, где одна у другой комнату снимает. но хватит, серьёзно, наигрался, начувствовался, расклеился, пора обратно в мир безрассудной жестокости, который без меня тускнеть начал и букеты на поле из оторванных рук уже совсем завяли.
я как-то слишком ответственно подошёл к данной миссии. мог же просто идти по улице и щёлкнуть, но нет, я отчего-то решил провести целый ритуал, провожая в последний путь нелицеприятный кусок жизни. а что? он тоже заслуживает нормальных проводов, в конце концов. миссис эддисон по моей просьбе напекла чудных капкейков. и да, пока я поселился у неё, не решаясь на новый дом, пока не решу свои эмоциональные проблемы. она была так рада меня видеть! бедняжка волновалась, что я сгорел вместе с домом, ну не мило ли? в любом случае старуха была на вербене, пришлось заморочиться и избавить её от дурной привычки, зато потом зажили чудесно, целых... сколько там? дня полтора? не забыть бы заставить её чиркнуть завещание на моё имя, проблема с домом решена будет, а то боюсь я перестану быть так сентиментальным и милым, когда дело сделаю. но это потом. сейчас я включил марафон полюбившегося сериала «друзья», почти допил свою бутылку бурбона и ждал, когда миссис эддисон вернётся из магазина с новой порцией. уже сто раз пожалел, быстрее бы сам сходил.
стук в дверь заставил меня напрягся. кого там принесло? почтальон или какой-то поклонник женщины в преклонном возрасте? недовольно фыркнув я всё таки поднимаюсь с дивана, дабы поскорее избавиться от непрошеных гостей и продолжить свой последний вечер в обнимку с нынешним эмоциональным фоном. но распахнув дверь меня ждало нечто другое, совсем не радующее.
— бог ты мой, всё ещё жива? мои поздравления — скучающе, но с некоторым удивлением отвечаю на приветствие, которое было через эмоционально. девушка, видимо зла, за что? а, точно, я же её чуть не съел, потом вылечил, а после шею свернул. ммм, скорее всего я бы тоже на такое злился. и только хотел порадоваться, что могу просто дверь перед носом захлопнуть, ведь без приглашения зайти не сможет, как уже впечатан в стену. тот кто ищет, тот всегда найдёт, а моя домовладелица без вербены. пазл складывается быстро, ещё до озвучивания его своей знакомой.
— полегче, элисон, я же так и возбудиться могу — нет, я даже не нарочно назвал другое имя, память на такие вещи плохая, но внутри что-то подсказывало, что я кардинально ошибся, воссоздавая в голове воспоминания о нашей встрече — эвелин, прости, просто элисон в голове запала... и не только там — ухмыльнулся, поправляя самого себя, дабы не злить итак взбешённую девушку, не устраивать разруху, ведь это совсем в план одиночества не входило. и встреча ещё не была последним неприятным сюрпризом, её движение рукой, закрытая дверь... но я только ухмыльнулся, теперь понимая, что к чему.
— сифон, и как я не догадался — сквозь загадочную ухмылку, отбирая бутылку бурбона — ну и радуйся, я тебе услугу оказал и... теперь понятно, чего тебя так клан интересовал, сама оттуда — делая пару шагов в сторону гостиной — на самом деле я ужасно занят, ты абсолютно не вовремя, к разговорам не готов и мне вообще плевать, будет, через пару-тройку часов — непринуждённости пожал плечами, поставил бутылку на кофейный столик, нажал на паузу просматриваемый сериал и уже через секунду на этот раз я вжимал светловолосое создание в стену, крепко схватив за шею и немного приподнимая над землёй. провёл носом по нежной щеке в сторону уха — на будущее, я так тоже умею и со мной так не нужно, неужели ты до сих пор не поняла? — выдохом в волосы, слегка касаясь мочки уха — и много чего ещё умею, так что не зли меня, не веди себя так, будто хозяйка положения, вот тогда мы сможем договориться — я оставил поцелуй в её волосах, а затем резко отдёрнул руку, позволяя девушке коснуться ногами земли. с контролем я теперь был в ладах, так что резкого желания сочувственно обнять не возникало, но в душе всё равно было как-то гаденько. я, как ни в чём не бывало, достал второй бокал из серванта, разлил, один взял сам, а второй пододвинул к краю столика, устроившись на диване.
— теперь-то скрывать нечего. что тебе так въелся я, клан близнецов? какое там обещание? — я решил, что чем скорее мы всё это выясним, тем скорее она уйдёт и я продолжу своё созерцание и подготовку, уже которая кажется совсем ненужной.